신장염이 면역력을 향상시키는 방법 작성합니다.
신장염은 면역 매개, 염증 매개체 참여로 결국 신장 고유 조직의 염증 변화를 일으켜 다양한 정도의 신장 기능 저하를 일으키는 신장 질환 그룹으로 다양한 병인에 의해 발생할 수 있습니다.
만성 과정에는 비면역 및 비염증 메커니즘도 관여합니다.
그렇다면, 관련 필요한 건강정보 확인해보세요. 신장염이 어떻게 면역력을 높여줄지 이 문제를 풀어보도록 하겠습니다.
신장염의 면역력을 높이는 방법
신장염 환자에게 가장 좋은 방법은 적절한 식사와 휴식, 적절한 운동입니다. 첫째, 식단의 경우 신장염 환자는 담백한 식단을 위주로 하는 것이 좋으며, 동시에 저염, 저지방 식단의 원칙을 엄격히 준수해야 합니다.
일반적인 절인 제품, 합성 또는 가공된 절인 고기 또는 튀긴 음식, 육수, 뼈 수프, 동물 내장, 해산물 등은 적게 먹거나 먹지 않는 것이 좋습니다.
동시에 환자에게 적시에 재검사를 권고하며 고요산혈증이 있는 경우 퓨린 섭취도 제한해야 합니다.
한편 휴식과 함께 적당한 운동을 권합니다. 빨리 걷기, 조깅, 요가, 태극기 등의 활동을 할 수 있으며 격렬한 구기 운동이나 장거리 달리기는 권장하지 않습니다.
건강 추가지식 :
면역력 향상을 위해 무엇 먹으면 좋은음식
자가면역력을 향상시키기 위해서는 먼저 영양이 충분하고 영양균형을 달성하는 것입니다.
주로 일부 단백질, 주로 고품질 단백질을 포함합니다.
살코기, 생선, 새우, 계란, 우유, 콩 제품 등을 먹을 수 있습니다.
이것들은 모두 양질의 단백질을 풍부하게 함유하고 있어 환자의 면역력을 효과적으로 향상시킬 수 있습니다.
2. 과일, 야채 등과 같은 비타민이 풍부한 음식을 섭취하는 것도 필요합니다.
3. 식단에 철, 아연, 셀레늄과 같은 일부 중요한 미량 원소가 풍부해야 체내에 충분한 영양이 보장되고 면역 강화에 대해 이야기할 수 있습니다.
더 중요한 건 현실을 긍정적으로 볼 수 있는 좋은 낙관론을 유지하는 것입니다.
여건이 허락한다면 영지, 포자 분말, 인삼, 동충하초 등과 같은 신체에 필요한 일부 보충제를 먹을 수도 있습니다.
또한 환자 자신의 조건에 따라 일부 동양 특허 의약품을 선택할 수 있으며, 이는 저항력 강화에도 도움이 됩니다.
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