mbti도 바뀌던데요

자반증 신염의 식이 요법은 무엇인지

 자반증 신염의 식이 요법은 무엇인지 써머리 확인 부탁드려요~ 





자반증 신염은 알레르기에 따른 신장 질환으로 환자에게 큰 해를 끼치므로 적극적인 치료 외에도 일반적인 식이에도 많은 주의를 기울여야 합니다.




 [1분건강팁] 자반증성 신장염의 식사는 무엇을 주의해야 할까. 그럼 한번 같이 살펴보도록 하겠습니다.




 자반증 신염의 식단은 주의해야 할 것이 무엇인지
1. 단백질 섭취에 주의
자반증 신염 환자는 식단에 특별한 주의를 기울여야 하며 단백질 섭취가 너무 많거나 너무 적으면 안되며, 단백질 섭취가 너무 적으면 환자의 저항력이 저하되어 부종을 일으키기 쉽고 상태를 악화시킬 수 있습니다.
단백질을 과도하게 섭취하면 사구체의 높은 여과를 유발하여 사구체 경화를 유발할 수 있습니다.
일일 단백질 섭취량은 체중 1g당 1kg으로 조절됩니다.

2. 소금 섭취 주의
자반증성 신장염 환자는 하루 최대 10g 정도의 소금을 섭취하며, 부종이나 고혈압이 있는 경우 소금 섭취를 줄이는 데 주의를 기울여야 하며, 하루 2~3g으로 조절해야 합니다.
환자가 소변이 적고 혈압이 높으면 칼륨염 섭취도 제한해야 합니다.

3. 물 섭취 주의
자반증 신장염 환자가 부종 증상이 있는 경우 1일 물 섭취량은 800ml를 초과해서는 안 됩니다.
요로감염이 동반되면 물을 많이 마셔 배뇨를 촉진할 수 있습니다.
4. 담백한 식단에 주의
평소 죽, 국수, 살코기 수프, 닭고기 수프를 많이 먹는데, 이러한 음식은 영양이 풍부하고 소화 흡수가 용이하여 질병 회복에 도움이 되기 때문입니다.
기름진 음식은 피하고 기름진 음식은 소화가 잘 안 되고 신장에 부담을 주기 때문입니다.

자반증성 신장염의 식단에 대해 무엇을 주의해야 하는지 관련 건강관리 설명이였습니다. 자반증성 신장염 환자도 담백한 식단을 위주로 하고 맵고 자극적이며 기름진 음식을 먹지 않도록 주의해야 합니다. 식이요법을 잘 하는 것은 병의 호전 및 회복에 매우 유익합니다.
이상 건강정보 도움이 되기를 바랍니다.





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